原创中超应该感谢三镇,金元足球退潮后经营典范,职业联赛新鲜血液

  如果硬要挑三镇毛病的话,只能说,目前联赛只进行了12轮,还有22轮。也就是说,路还很长,而三镇的球员状态已经达到了顶峰。

  所以球迷可能会担心,如此过早出现状态,会不会在以后22轮的比赛中,有所下滑?

  其实三镇的主教练也已经意识到了这一问题,已经开始针对性进行轮换了,目的就是保证每一名场上的外援无论在体能,还是在状态上,都能保持下去。

  对针对河南嵩山,对手为自己提了醒

  第13轮,三镇迎来了河南嵩山龙门的挑战。这一场很有意思的挑战。

  可以说,这场比赛才是检验球队成色的一场比赛。而河南嵩山第12轮意外输球给所谓的“弱旅”梅州客家,其实给武汉三镇提了一个醒。一个如何变成强队的醒。

  对阵梅州客家,河南嵩山为什么会输球?其实16分钟罗歆被罚下去,是那场比赛的转折点。这是一个意外,而这个意外,一下子打乱了球员的心态,使得场上球员变得六神无主。

  意外谁都有,而场上意外是考验一支球队成色的元素:实力占优,这时候只要调整好心态,一定能赢下比赛,而河南嵩山我们没看到。

  其实河南嵩山可以参考2019赛季足协杯泰山对阵海港,在上半场结束阶段刘洋被罚下,但是下半场的泰山队,通过换人,在明显裁判不利于自己的情况下,击败了对手。

  再想想2020赛季的江苏苏宁,在半决赛中,在裁判发下自己的球员,使得10人苏宁迎战11人海港的情况下,加时赛罗竞的进球,送给对手一场失利。

  河南嵩山很可惜,但是武汉三镇假若在遇到逆境的时候,能够调整心态,打出水平,才会完成一支强队的蜕变。

  中超应该感谢三镇

  三镇就如同一股冲击波,让中超一下子变得精彩起来:

  1.给强队增加压力

  连续12轮保持不败,给很多立志争冠的球队造成了压力:目前领先第二名的泰山4分;领先第三名的河南嵩山8分。

  这样的优势,使得无论泰山还是嵩山,都不敢有丝毫的大意,因为但凡输一场比赛,就会掉队,而一旦掉队,武汉三镇就加大自己获胜的概率。

  事实上,如果下一轮武汉三镇击败河南嵩山,那么后者就已经掉出争冠球队行列,要知道这仅仅是联赛进行14轮的情况,争冠就变成2强相争了。这在中超历史上,只有2006年的泰山做到过,而那距今已经16年了。

  这个压力太大了,不是吗?甚至让某支球队不惜动用足协,妄图追赶超出5场的劣势反败为胜。

  2.不靠挖主力也能成强队

  当然,随着武汉三镇的一枝独秀,很多球迷讽刺人家是金元足球。因为在有些球迷的眼里,这是一直靠外援的球队,有些胜之不武。

  其实自从2010年之后,哪支球队不靠外援?别说在中超,就是在国家队,我们的男足锋无力也十分明显。

  再者三镇的转会球员,哪个是原来球队的绝对主力?刘殿座是吗?马尔康是吗?当年马尔康在谢峰麾下,有在武汉的作用大吗?

  人在你手下的时候你没用好,现在反过来说人家金元足球?武汉三镇的身价加起来不如奥斯卡一人高吧?这是哪门子金元足球?

  3.中超需要冲击力

  可以说,现在一潭死水的中超,在足协限薪限投和中性名的三项措施下,正处于迷茫的状态,而三镇的异军突起,确实给中超带来了强大的冲击力。

  这冲击力,相当于鲶鱼效应,真的希望能够给中超注入新的活力。

  武汉三镇,加油,中超加油,中国职业联赛加油!

Author: tb888akk1