原创倒车请注意!蓝军后防包办两球 新援献精彩凌空斩

  原标题:倒车请注意!蓝军后防包办两球 新援献精彩凌空斩

  22-23赛季英超联赛第2轮,切尔西在主场2-2战平热刺,以一场平局结束新赛季首场伦敦德比。

  与1-0击败埃弗顿的首战类似,本场比赛为切尔西进球的球员依旧不是进攻选手,而相比于首战由中场若日尼奥点射制胜,次轮的蓝军则倒车得更彻底,他们的2个进球均来自于后卫位置的球员。

  第一个进球来自于切尔西新援库利巴利,上半场阶段,库利巴利表现极为抢眼疯狂打出3脚射门,隐隐有了“卢卡库”的即视感。

  先是第18分钟,在蓝军角球进攻被顶出后,前场中路得球的库利巴利自信远射,但此球脚感欠佳,远远偏出了左侧球门。

  但1分钟后,库利巴利迅速切换模式,展现了灵光乍现的“前锋脚法”,在库库雷利亚角球开向禁区后,后点的库利巴利迎球直接打出一记凌空斩,皮球直接爆射入网,这脚寻常前锋都未必做得到的射门来自于一名中卫,也难怪此时看台上的蓝军老板伯利直接在看台上站起来鼓掌。

  这还没完,直至第26分钟,库利巴利在进攻端仍有惊人之举,在蓝军又一次角球进攻时,前插禁区的他甚至以一个侧钩攻门完成进攻,尽管射门质量欠佳皮球直飞看台,但他的“前锋之心”却也彰显无疑。

  库利巴利之外,进攻型后卫里斯-詹姆斯进攻端也有所建树,第76分钟,正是他在切尔西反击攻势下及时跑位前插,并接斯特林助攻后劲射破门,为切尔西攻入本场第二球,而本场比赛上下飞奔的他更是获得了英超官方本场最佳球员的殊荣。

  相比于前场斯特林、芒特等人多次浪费机会,库利巴利等后场球员的表现堪称出彩,这倒车天团的味道很浓了。

  (拉德)

  责任编辑:

Author: tb888akk1