原创周冠宇:我不太担心明年的席位 我看不出有什么理由不能留下

  原标题:周冠宇:我不太担心明年的席位 我看不出有什么理由不能留下

  中国F1车手周冠宇透露,他与Alpine阿尔卑斯F1车队已经没有任何关系,而且,他表示,他不太担心明年的席位。

  上个赛季,周冠宇和皮亚斯特里都是阿尔卑斯车队的青训车手,他们都希望从F2升级到F1中,但阿尔卑斯已经确认了费尔南多·阿隆索和埃斯特班·奥康的车手阵容,显然他们都无法通过阿尔卑斯实现进入F1的梦想。

  周冠宇宣布暂停他与阿尔卑斯的关系,以确保阿尔法·罗密欧车队的席位,而皮亚斯特里则继续留在阿尔卑斯车队,担任后备车手,希望在2023赛季成为车队的正式车手。然而,这并没有像预期的那样,因为皮亚斯特里发现自己正处于一场与迈凯伦车队有关的合同纠纷之中。

  随着阿尔卑斯计划在2023年重新签下阿隆索,皮亚斯特里开始考虑他的选择,他的经纪人马克·韦伯正在为他争取迈凯伦的席位。据传,阿尔卑斯对他的选择权到期后的第二天,他便与迈凯伦签订了合同,但阿尔卑斯随即表示他将在下赛季为他们效力。皮亚斯特里迅速否认了这一点。

  周冠宇庆幸自己没有像皮亚斯特里那样陷入困境,他说:“我已经完全被释放了,一切都很顺利,因为我的合同在去年年底就到期了,阿尔法·罗密欧车队给了我一个机会。我很高兴一切顺利,如果我再在阿尔卑斯呆一年,我就会像皮亚斯特里一样陷入困境。我觉得这里(阿尔法·罗密欧)有机会,所以我就去争取了,我认为这是一个非常好的决定。”

  由于阿尔法·罗密欧车队也在考虑他们的青训车手西奥·波切尔,周冠宇并不能保证在下赛季的比赛中占据一席之地,但他似乎充满信心。

  他说:“我还没有和任何其他车队谈过,我很高兴在阿尔法·罗密欧安顿下来,我现在并不太担心自己的未来。当我需要证明自己的时候,我已经证明了这一点,我只需要保持更好的一致性,然后一步一步地努力提高。”

  周冠宇表示,他还没有开始与阿尔法·罗密欧谈判。

  他说:“还没有,因为我觉得我不需要担心明年,到目前为止,我已经安顿下来了。总体来说,我觉得……我不太担心明年的席位,因为我觉得如果我能继续保持现在的状态,一场接一场地进步,我看不出有什么理由不能留下。”

  责任编辑:

Author: tb888akk1