原创因扎吉征战欧洲杯全记录,第一部分!正赛首秀表现惊艳!

  2000年,因扎吉以尤文主力前锋的身份随蓝衣军团参加了自己的第一次也是唯一一次欧洲杯正赛。在预选赛中打入意大利11个进球中的3个的因扎吉,将与托蒂、蒙特拉、德尔维奇奥和皮埃罗争夺一个主力前锋位置。

  在这届欧洲杯上意大利被分在了B组。同组的有东道主比利时,以及瑞典和土耳其。

  2000年6月11日,意大利迎战小组第一个对手土耳其,因扎吉首发出场和托蒂组成锋线组合,并有极为出色的发挥,几乎是凭借一己之力击溃了处在上升期的星月军团土耳其。

  因扎吉第70分钟打入点球瞬间。

  第52分钟,因扎吉接菲奥雷妙传突进中射门被对方球员脚后跟碰了一下后高高弹起,准备跟进补射的孔蒂转身倒钩破门,意大利以1比0领先。

  第62分钟土耳其将比分扳平,又是因扎吉挺身而出,因扎吉带球摆脱对方防守闯入禁区,在土耳其球员奥京的冲撞下倒地获得点球,因扎吉亲自主罚一蹴而就,意大利在第70分钟重新夺回领先优势。

  最后意大利以2比1战胜对手,迎来开门红,因扎吉一次准助攻一次进球居功至伟!

  意大利男足对阵比利时首发。

  2000年6月14日,意大利小组第二战对阵在首轮同样2比1获胜的东道主、欧洲红魔比利时,因扎吉再次和托蒂一起组成首发锋线,开场四分钟因扎吉就获得连续两次射门机会,之后对方注意了对因扎吉的盯防,因扎吉数次落入越位陷阱。但意大利还是凭借托蒂和菲奥雷在第6分钟和第66分钟的进球早早奠定胜局,第77分钟,因扎吉被德尔维奇奥换下。

  菲奥雷进球后与因扎吉跪地相对庆祝的镜头成为经典

  两连胜的意大利早早锁定小组第一。在小组最后一战对阵瑞典的比赛中,佐夫让蒙特拉和皮埃罗组成锋线,因扎吉全场作壁上观。

  一贯慢热的意大利小组三战全胜昂首出线!

  比赛中的因扎吉

  未完待续……

Author: tb888akk1